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Muffins aux fruits rouges
Une base moelleuse de muffins à garnir selon vos envies !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Américaine
Keyword
fruits rouges, myrtilles
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
8
petits muffins
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
gros œuf
80
g
de beurre mou ou de margarine
2 à 3
CàC
de levure chimique
100
g
de sucre blond de canne en poudre
100
g
de farine
2
CàS
de lait
un restant de myrtilles
env. 50g
30
g
d’un mélange de fruits rouges surgelés
Instructions
Préchauffer le four à 180°C sans chaleur tournante.
Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l’œuf ainsi que le lait.
Incorporer peu à peu la levure et la farine.
Une fois que le mélange est bien homogène ajouter les myrtilles ainsi que les fruits rouges (non dégelés au préalable).
Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone ou comme moi des caissettes en papier cartonnées.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
Les muffins doivent être dorés.
Les laisser refroidir avant de les déguster.
Notes
Matériel recommandé :
Caissettes en papier cartonné
Fouet
Source :
Recette-américaine