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Parmigiana de courgettes & scamorza
Un savoureux plat au bon goût d'Italie !
Type de plat
Accompagnement, Plat principal
Cuisine
Méditéranéenne
Keyword
basilic, courgettes, oignon, parmesan, sauce tomate, scamorza
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Mandoline
Ingrédients
1
belle courgette
ou deux petites
1
oignon nouveau
1
boite de pulpe de tomates
ou de
sauce tomate maison
250
g
de scamorza fumée
parmesan
Instructions
Détailler la courgette en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
Émincer finement l’oignon et détailler la scamorza en dés.
Huiler légèrement un plat allant au four à l’aide d’un pinceau alimentaire.
Disposer des rondelles de courgettes dans le fond du plat.
Parsemer de quelques oignon émincés, puis recouvrir de pulpe de tomate
(ou de
sauce tomate
).
Déposer enfin quelques dés de scamorza.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et en terminant par de la sauce tomate.
Parsemer le dessus du plat de parmesan râpé.
Enfourner pour 40 minutes environ de cuisson à 180°C.
Notes
Pour information, je trouve facilement de cette scamorza à grand frais ou en fromagerie.
Source d'inspiration :
Mamina