Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Scones
De jolies gourmandises qui feront le bonheur des Loulous !
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Du monde
Keyword
pépites de chocolat
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
20
scones environ
Auteur
Lolo
Equipment
Plaque aluminium perforée
Toile de cuisson
Ingrédients
225
g
de farine
1
sachet
de levure chimique
25
g
de beurre
25
g
de sucre
10
cl
de lait
1
œuf
1/2
pincée de sel
quelques pépites de chocolat
ou autre
Instructions
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger la farine et la levure chimique.
Ajouter le beurre en morceaux et mélanger la pâte à la main jusqu'à obtenir une préparation sablonneuse.
Ajouter alors le sucre et le sel, le lait et l'œuf.
Vous devez obtenir une pâte plutôt ferme mais un peu collante c'est normal pas de panique.
Ajouter les pépites de chocolat.
Sur une toile
roul'pat
légèrement farinée étaler la pâte sur une épaisseur de 3/4 cm environ et avec un emporte pièce découper des ronds.
Faire une vraie coupure dans la pâte.
Poser les scones sur une plaque en
aluminium perforée recouverte
d'une
toile silpat
et enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson environ.