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Quiche au saumon fumé & crevettes
Une quiche aux saveurs marines qui régalera les amateurs !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème fraîche, crevettes, emmental, pâte brisée, saumon fumé
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée
ou feuilletée
1
paquet de saumon fumé
1
paquet de crevettes roses
environ 150g
3
oeufs
3
CàS
de crème fraîche épaisse
1
petit
paquet de parmesan râpé
ou emmental râpé
ciboulette, aneth etc.
facultatif
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule tarte avec la pâte brisée ou feuilletée.
Détailler le saumon fumé en lamelles.
Déposer les crevettes et les lamelles de saumon sur le fond de pâte.
Préparer l'appareil en fouettant les oeufs avec la crème fraîche épaisse.
Y ajouter l'herbe aromatique choisie, puis verser le mélange sur le saumon et les crevettes.
Parsemer de parmesan râpé ou d'emmental.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à tarte 24 cm