Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Crumble tomates, courgettes & feta
Un crumble plein de fondant et de bons légumes vraiment excellent !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
courgettes, feta, oignon, parmesan, thym, tomates
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la garniture :
3
courgettes moyennes
4
tomates
2
petits oignons
feta
dans la recette de base Nad met du chèvre
thym
Pour le crumble :
30
g
de beurre
50
g
de farine
50
g
de parmesan
Instructions
Préparer les légumes :
Faire revenir l'oignon coupé en fines rondelles dans une cuillère à soupe d'huile.
Peler les courgettes et les détailler en dès.
Épépiner les tomates et les couper également en dès.
Une fois les oignons légèrement dorés rajouter les courgettes et les tomates.
Parsemer de thym et laisser cuire quelques minutes en mélangeant.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte à crumble :
Mélanger du bout des doigts le parmesan râpé, la farine et le beurre jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Dans le plat à gratin déposer une première couche de légumes puis éparpiller des morceaux de feta.
Recouvrir du reste de légumes et saupoudrer avec la pâte à crumble.
Enfourner pendant 25 minutes et régalez-vous.
Notes
Matériel recommandé :
Coupe légumes