Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cassolette de crevettes
Une idée très simple pour se régaler de belles crevettes !
Type de plat
Entrée, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
champignons, crème liquide, crevettes, curcuma, curry, échalotes, emmental
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
500
g
de crevettes
1
petite boîte de champignons de Paris
2
échalotes
15
cl
de crème liquide
allégée possible
1 petite
CàC
de curry
1/2
CàC
de curcuma
3 petites
poignées
d'emmental râpé
1
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Décortiquer les crevettes et réserver.
Hacher finement les échalotes et les faire revenir dans 1CàS d'huile d'olive.
Y ajouter les champignons préalablement égouttés et laisser revenir environ 15 minutes sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
Ajouter les crevettes et bien mélanger.
Verser la crème liquide ainsi que les épices et mélanger intimement le tout.
Répartir ce mélange dans des cassolettes.
Parsemer d'emmental râpé.
Faire gratiner pendant 15 à 20 minutes à 180°C.
Servir chaud.