Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cake poivrons grillés & jambon
Un cake tout simple mais parfumé que nous avons beaucoup apprécié !
Type de plat
Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
emmental, jambon blanc, oignon rouge, pignons de pin, poivrons grillés
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Moule à cake en silicone
Fouet
Ingrédients
180
g
de farine
1
sachet de levure
3
oeufs
10
cl
de lait
3
CàS
d'huile d'olive
50
g
de chèvre frais
type Petit Billy
10
poivrons grillés à l'huile
2
tranches de jambon de blanc
100
g
d'emmental râpé
pignons de pin
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs avec le lait et l'huile.
Ajouter le chèvre frais et battre vivement.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter l'emmental râpé et mélanger légèrement.
Couper les poivrons et le jambon en dés
Ciseler finement l'oignon rouge.
Tout ajouter dans le saladier et mélanger juste de façon à ce que les ingrédients soient incorporés.
Verser dans un moule à cake en silicone.
Parsemer le dessus du cake avec quelques pignons de pin.
Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Fouet