Les feuilletés au chèvre un grand classique tellement simple et si bon qu'ils sont bien souvent au menu à la maison. Arrosés d'un filet de miel c'est toujours un délice !
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française
Keyword chèvre, miel, noisettes, pâte feuilletée
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
1pâte feuilletée
4fromages de chèvretype rocamadours
noisettes torréfiées
miel liquide
lait ou jaune d’œuf
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Détailler la pâte feuilletée en 4 carrés.
Déposer sur chaque carrés de pâte feuilletée un fromage de chèvre,
Parsemer chaque chèvre d'un peu de noisettes torréfiées
Replier les coins de la pâte vers le centre.
Vous pouvez si vous le souhaitez, faire comme moi et détailler des étoiles ou autres formes dans les chutes de pâte feuilletée et en disposer une au centre du feuilleté.
Déposer les feuilletés sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier cuisson.
Dorer les feuilletés en les badigeonnant avec un peu de lait ou un jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau alimentaire
Enfourner pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les feuilletés aient une belle couleur.
Avant de servir, faire couler un peu de miel liquide sur chaque chèvre et accompagner de quelques feuilles de salade ou comme ici de mâche.