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Crèmes express à la vanille
Des jolies crèmes rapides et faciles à faire, aucune raison de s'en priver !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
extrait de vanille, maïzena, sucre vanillé
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
3
minutes
minutes
Temps total
28
minutes
minutes
Portions
2
crèmes
Auteur
Lolo
Ingrédients
25
cl
de lait demi écrémé
30
g
de sucre blond de canne
1
sachet de sucre vanillé
2
CàS
de maïzena
1 petite
CàC
d'extrait de vanille liquide
2
spéculoos
Instructions
Dans un bol, délayer la maïzena avec un peu de lait froid.
Faire chauffer le reste du lait avec les sucres.
Une fois le lait chaud
(mais pas bouillant
), verser le contenu de la casserole sur le mélange de lait et de maïzena.
Bien mélanger au fouet.
Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer sur feu moyen.
Rajouter l'extrait de vanille liquide et mélanger.
Laisser chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser dans deux
ramequins
et laisser tiédir.
Entreposer au frais au minium 2 heures.
Juste avant de servir, écraser 2 spéculoos au dessus des crèmes.
Régalez-vous.
Notes
Matériel recommandé :
Ramequins