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Gratin de cabillaud aux crevettes & moules
Souvenir d'enfance que ce savoureux gratin de cabillaud ! Une recette de famille que j'adore !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
cabillaud, crevettes, emmental, moules
Temps de préparation
30
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
Temps total
50
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
3
beaux dos de cabillaud
200
g
de petites crevettes roses
250
g
de moules
Pour la sauce blanche
ou béchamel :
2
CàS
de farine
20
g
de beurre
jus du poisson
ou à défaut du fumet de poisson
50
g
d'emmental râpé
noix de muscade
Instructions
Porter une casserole d'eau à ébullition et y faire pocher les filets de poisson pendant 5 minutes.
Les égoutter, en prenant soin de conserver le jus de cuisson).
Les disposer dans le fond d'un plat allant au four en les émiettant un peu.
Dans une autre casserole faire fondre environ 20 g de beurre sur feu moyen.
Ajouter deux cuillères à soupe de farine et remuer tout en délayant avec un peu de jus de cuisson du poisson.
L'on doit obtenir une sauce blanche un peu épaisse, comme une béchamel
(rajouter un peu de jus si c'est nécessaire)
.
Une fois la sauce blanche obtenue, y incorporer les crevettes, les moules, la noix de muscade et la moitié de l'emmental râpé.
Bien mélanger le tout puis répartir ce mélange sur les morceaux de cabillaud.
Parsemer du restant d'emmental.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 200°C.
Notes
Matériel nécessaire :
Plat à gratin