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Cheesecake made in USA
Un cheesecake épais et gourmand comme on les aime !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Américaine
Keyword
cannelle, crème fraîche, fromage blanc, maïzena, sablés, sucre vanillé
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
8
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour l'appareil :
500
g
de fromage blanc
0% possible
15
cl
de crème fraîche
70
g
de sucre en poudre
1
sachet de sucre vanillé
1
CàS
de fécule de maïs
3
oeufs
Pour la base :
200
g
de sablés bretons
ou autre
60
g
de beurre
4
pincées de cannelle en poudre
1
sachet de sucre vanillé
Instructions
Préparer la base biscuitée :
Préchauffer le four à 150°C.
Casser les petits beurre en morceaux et faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
Passer les petits beurre au mixeur avec la cannelle, le beurre et le sachet de sucre vanillé.
Déposer cette pâte dans le fond d'un moule à charnière beurré.
Bien tasser avec le dos d'une cuillère en faisant remonter légèrement la pâte sur les bords.
Préparer la crème au fromage :
Dans un saladier fouetter, le fromage blanc et la crème fraîche.
Ajouter le sucre, le second sachet de sucre vanillé et la fécule puis bien mélanger.
Incorporer les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Verser cette préparation sur la pâte aux petits beurre.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson environ à 150°C
(augmenter la puissance vers la fin si nécessaire).
Laisser refroidir à température ambiante puis placer une nuit au réfrigérateur.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à charnière 20 cm de diamètre