Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gratin de pâtes aux lardons
Un bon gratin de pâtes ultra savoureux, un vrai retour en enfance !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
emmental, lardons
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
250
g
de pâtes
de préférence pennes ou macaronis
150
g
de lardons fumés
emmental râpé
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, dans un plat à gratin, disposer la moitié des lardons fumés.
Une fois les pâtes cuites et bien égouttées, les verser dans le plat à gratin sur les lardons.
Mélanger brièvement et parsemer d'emmental râpé.
Ajouter le restant de lardons, le restant de pâtes et mélanger une dernière fois.
Recouvrir les pâtes d'emmental râpé et enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson environ.
Notes
Matériel recommandé :
Plat à gratin