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Merveilleuse soupe aux carottes, épices et lait de coco
Une soupe délicieusement parfumée. Carottes, lait de coco et épices, nous régale dans cette soupe pleine de réconfort !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
cannelle, carottes, cumin, curcuma, gingembre, lait de coco, oignon
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
700
g
de carottes
2
oignons
1
CàC
de cumin
1
CàC
de cannelle
1
pincée de piment doux en poudre
1
pincée de curcuma
1
pincée de gingembre
20
cl
de lait de coco
2
CàS
d'huile d'olive
bouillon de légume
envi 50 cl je dirais
Instructions
Peler et couper les carottes en morceaux de 2 à 3 cm.
Faire chauffer l'huile et y jeter les oignons préalablement pelés et émincés.
Quand ils commencent à ramollir un peu y ajouter les épices et mélanger.
Ajouter les carottes et couvrir de bouillon de légumes
(environ 50 cl d'eau).
Porter le tout à ébullition.
Baisser le feu et laissé mijoter à découvert jusqu'à ce que les carottes soient tendres
(les piquer avec un couteau pour en vérifier la cuisson)
.
Mixer le tout dans un
blender
et ajouter le lait de coco. Mixer encore.
Servir chaud.
Notes
Matériel recommandé :
Blender