150gde petits oignonsremplacé par un oignon coupé en fines lamelles
20clde crème fraîche épaisse
2jaunes d'oeufs
50gde farine
50gde beurre
1noix de beurre pour la cuisson
Instructions
Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Éplucher l'oignon et y piquer les clous de girofle.
Faire fondre une noix de beurre dans une cocotte et y faire revenir la viande sur toutes les faces sans qu'elle ne dore trop.
Ajouter le bouquet garni, l'oignon piquer et les carottes.
Recouvrir la viande d'eau et laisser cuire sur feu doux à couvert pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, couper les champignons, préalablement nettoyés, en fines lamelles et éplucher les petits oignons.
Au bout des 40 minutes, ajouter les champignons et les oignons et laisser cuire de nouveau 40 minutes sur feu doux à couvert.
A l'issue de la cuisson, égoutter la viande et les légumes en conservant l'eau de cuisson et la filtrer à travers une passoire.
Dans un bol, battre la crème fraîche avec les deux jaunes d'oeufs.
Dans une casserole, faire cuire la farine avec le beurre sur feu doux.
Dès que le mélange épaissi et se décolle des parois de la casserole, ajouter progressivement environ 40 à 50 cl de jus de cuisson en remuant sans cesse énergiquement.
Incorporer le mélange crème/oeufs et faire chauffer sans bouillir en mélangeant sans discontinuer.
Verser un peu de sauce sur la viande et conserver le reste dans une saucière.
Apporter le tout à table et servir aussitôt accompagné d'un riz blanc.