Ah là là ! De vraies merveilles que ces gâteaux, un bonheur en bouche !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword amandes en poudre, fruits rouges, ricotta
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 12gâteaux environ
Auteur Lolo
Ingrédients
250gde ricotta
3oeufs
100gde sucre
75gde farine
75gde poudre d'amandes
125gd'un mélange de fruits rougesici surgelés
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la ricotta et continuer à battre.
Incorporer la farine et la poudre d'amandes.
Battre les blancs en neiges fermes avec un batteur électrique et les verser en trois fois dans le mélange précédent en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.
Remplir des moules à muffins en silicone au 2/3 et verser un peu de fruits rouges. Les enfoncer légèrement avec vos doigts.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir avant de déguster.
Notes
Conseil :Si vous devez conserver ces moelleux, les entreposer au réfrigérateur état donné qu'il y a du fromage frais dedans.Ils se conservent très bien pendant 2 jours.Matériel recommandé :Moule à muffins en siliconeBatteur électrique