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Tartines au chèvre & poires caramélisées
Le mariage de la poire et du chèvre est excellent, la preuve dans ces jolies tartines !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chèvre frais, miel, noisettes, poires, vinaigre balsamique
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
grandes tranches de pain de campagne
ici au seigle
2
poires
variété Abate
100
g
de fromage de chèvre frais
type chavroux
2
CàS
de vinaigre balsamique
2
CàC
de miel
7
g
de beurre salé
noisettes concassées
thym
Instructions
Faire dorer les tranches de pain sous le grill du four pendant quelques minutes
(attention cela va très vite)
.
Tartiner chaque tartines avec du chèvre frais.
Peler et épépiner les poires.
Les détailler en lamelles fines.
Dans une poêle, faire revenir les lamelles de poires dans le beurre pendant 5 minutes environ sur feu moyen, et en mélangeant régulièrement.
Y verser les 2CàS de vinaigre balsamique et laisser caraméliser à feu vif 1 à 2 minutes.
Répartir les lamelles de poires sur les tartines et parsemer de noisettes concassées et de thym.
Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
A la sortie du four, verser 2CàC de miel.
Servir aussitôt.
Notes
Conseil :
J'ai choisi des poires de variété Abate, ces dernières ayant plus de tenue à la cuisson.