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Mousse au chocolat
Une recette de mousse au chocolat inratable, qui fera le bonheur des petits et grands gourmands !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
chocolat noir, fleur de sel
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Batteur électrique
Ingrédients
200
g
de chocolat noir
Nestlé dessert
6
oeufs
1
pincée de fleur de sel
Instructions
Dans une casserole, faire fondre le chocolat cassé en morceaux sur feu très doux avec 2 CàS d’eau.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Une fois le chocolat bien fondu ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger le tout.
Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat fondu et mélanger rapidement.
Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
Ajouter les blancs d'oeufs en trois fois à l'aide d'une spatule en évitant de les casser, au mélange précédent.
Bien soulever la préparation en mélangeant afin de bien aérer la préparation et ainsi obtenir une mousse légère.
Répartir dans des petits ramequins ou coupes et les recouvrir de film alimentaire.
Entreposer au frais pendant au minimum 4 heures
(je la prépare le plus souvent la veille ou le matin pour le soir)
.
Notes
Matériel recommandé :
Batteur électrique