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Œufs au lait
Un vrai retour en enfance que ces oeufs au lait ! Parfumés à la vanille un plaisir que d'y plonger sa cuillère !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
vanille
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
4
ramequins
Auteur
Lolo
Ingrédients
1/2
litre de lait entier
60
g
de sucre
1
sachet
de sucre vanillé
3
oeufs
1/2
CàC
de vanille en poudre
1/2 CàC de fève tonka en poudre
Instructions
Préchauffer le four à 150 °C.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Parallèlement, faire bouillir le lait avec les sucres et la vanille (ou la fève tonka).
Verser le lait bouillant sur les oeufs battus tout en fouettant.
Verser le mélange dans des
ramequins à crèmes brûlées
.
Enfourner pour environ 20 à 30 minutes de cuisson, il faut que les crèmes soient prises.
Laisser refroidir à température ambiante et entreposer au minimum 1 heure au frais avant de les déguster.
Notes
Matériel recommandé :
Ramequins en terre cuite