Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Oeuf cocotte parmesan et figue
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
20
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
œuf bien frais
1
figue sèche
des copeaux de parmesan
la dose que vous souhaité!
1
càc de crème fraîche à 15%
1
pincée de piment d'Espelette
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Couper en tout petits bouts une figue séché.
Dans une petite cocotte, déposer au fond quelques copeaux de parmesan puis les morceaux de figue.
Recouvrir de nouveaux de quelques copeaux de parmesan.
Casser l'œuf dans la cocotte en prenant soin de ne pas casser le jaune.
Déposer une cuillère à café de crème fraiche sur le dessus et enfourner dans un bain marie pour environ 7 à 8 minutes.
Recouvrir la cocotte et poursuivre la cuisson encore 2 minutes (pour avoir un jaune bien coulant).
Servez avec des petites mouillettes de pain frais légèrement beurré...