Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Oeufs au lait salés aux tomates séchées
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
petit œuf
10
cl
de lait
1
bonne pincée de noix de muscade moulue
je dirai même 2 si vous aimez
emmental râpé
environ une petite poignée
une pétale de tomate séchée à l'huile d'olive
mon p'tit rajout
ciboulette fraîche hachée
mélange 5 baies
sel
Instructions
Préchauffer le four à 150°C.
Verser environ 2 cm d'eau dans un plat et le placer dans le four.
Couper la pétale de tomate séchée en petits morceaux et émincer la ciboulette.
Battre l'œuf avec le sel, le mélange 5 baies et la noix de muscade.
Porter le lait à ébullition.
Verser ce dernier sur l'œuf battu tout en fouettant.
Ajouter l'emmental râpé, les morceaux de tomate séchée et la ciboulette.
Répartir la préparation dans un petit ramequin et faire cuire environ 15 minutes au four.
Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint et servir aussitôt accompagné de pain frais beurré.