Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau-Clafoutis léger aux pommes et amandes
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Auteur
Lolo
Ingrédients
110
g
de farine
3
oeufs
2
CàS rases de fromage blanc à 0%
40
g
de sucre saveur vanille + 40g de sucre de canne
1
sachet de levure chimique
2
CàC d'essence d'amande amère
6
pommes
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Peler les pommes et les couper en tout petits morceaux.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajouter le fromage blanc et mélanger
Ajouter une pincée de sel, la levure et la farine puis mélanger à nouveau.
Y incorporer l'essence d'amande amère ainsi que les morceaux de pommes.
Beurrer et fariner un moule. Y verser le mélange et enfourner pour 35-40 minutes à 200°C.
Laisser refroidir pour déguster à température ambiante.