La recette traditionnelle du Fra Breton, un dessert régional on ne peut plus savoureux !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword pruneaux, rhum
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 50 minutesminutes
Temps total 1 heureheure15 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
300gde pruneaux dénoyautés
50gde rhum
100gde sucre blond de canne
120gde farine
4œufs
50clde lait
3pincées de sel
20gde beurre pour le moule
Instructions
Faire tremper les pruneaux dans 50g de rhum pendant 1 heure en remuant de temps en temps afin que tous les pruneaux s'imprègnent bien.
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter les pruneaux en conservant le jus de macération.
Dans un saladier battre au fouet les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine en 2 fois, le sel et le jus de macération des pruneaux.
Verser petit à petit le lait tout en mélangeant.
Beurrer un plat allant au four ou utiliser le moule rond Flexipan Guy Demarle et y verser l'appareil.
Disposer les pruneaux dans le fond du moule.
Enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.
Le laisser refroidir avant de l'entreposer au frais.
Il sera meilleur réalisé la veille pour le lendemain.
Notes
Si ce moule rond Flexipan vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.N'hésitez pas à me contacter ;)Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681