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Tarte aux carottes, gingembre, miel & amande
Une tarte très parfumée et allégée, idéale pour un repas du soir accompagnée d'une belle salade !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
carottes, cumin, éclats d'amandes, fromage blanc, gingembre, miel, pâte brisée
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée
500
g
de carottes
4
œufs
2
pots de fromage blanc
soit 200 g
1
cm
de bulbe de gingembre frais
1
CàC
de cumin en poudre
1
CàS
de miel
20
g
d'éclats d'amandes torréfiés
Instructions
Préchauffer le four à 190°C.
Peler et râper les carottes.
Éplucher l'oignon et le couper en fines lamelles.
Éplucher le morceau de gingembre frais et le râper
(je l'ai haché finement)
.
Dans un saladier mélanger les keufs avec une pincée de sel, le gingembre, le poivre, le cumin en poudre et le miel.
Ajouter les pots de fromage blanc et les carottes râpées. Bien mélanger.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Disposer les lamelles d'oignons sur le fond.
Répartir la préparation à base de carottes et saupoudrer des éclats d'amandes.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 190°C.
Notes
Source :
Épices et gourmandise