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Verrines de tomates, chorizo & parmesan
Des verrines au combien savoureuses, toujours un grand succès !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
chorizo, parmesan, pignons de pin, tomates, velours de vinaigre balsamique
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
verrines
Auteur
Lolo
Ingrédients
4
tomates
8 petites
rondelles épaisses de chorizo
1 à 2
CàS
de pignons de pin
parmesan râpé
1
filet de miel
facultatif
1
filet de de velours de vinaigre balsamique
Instructions
Épépiner et couper les tomates en petits dès. Couper le chorizo petits morceaux également.
Râper un peu de parmesan.
Dans une poêle, faire griller à sec les pignons de pin. Les réserver.
Dans la même poêle, faire revenir le chorizo.
Attention de ne pas trop le cuire, il faut le surveiller
.
Déposer les dès sur un morceau de papier absorbant pour le faire dégorger.
Dans la même poêle faire revenir les dés de tomates jusqu'à l'obtention d'une sorte de compotée.
Ajouter un filet de miel et de velours de vinaigre balsamique ainsi que les pignons de pin et les dés de chorizo réservés.
Laisser tiédir le tout.
Dans des verrines déposer une couche de compotée de tomates.
Disposer un peu de parmesan et couvrir à nouveau de de la compotée de tomates.
Procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la tomate.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Notes
Le parmesan pourra être remplacé par de la ricotta, préalablement fouettée avec un peu de ciboulette ou de basilic.