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Mini cheesecakes au chorizo
Des mini cheesecakes salés qui feront à coup sûr leur effet !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
chorizo, fromage frais, ricotta, tucs
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
12
mini cheesecakes
Auteur
Lolo
Equipment
Fouet
Moule à bouchées en silicone
Mixeur
Ingrédients
Pour la base :
50
g
de crackers
50
g
de beurre fondu
Pour l'appareil :
80
g
de ricotta
90
g
de fromage frais
1
gros œuf
40
g
de chorizo entier
de la ciboulette ciselée
Instructions
Préchauffer le four à 170°C.
Mixer les crackers et les mélanger avec le beurre fondu.
Répartir cette base dans des petits moules à petits fours en silicone en tassant avec vos doigts.
Dans un saladier, fouetter le fromage, la ricotta et l’œuf.
Ajouter le chorizo préalablement détaillé en dés et la ciboulette ciselée.
Répartir cette préparation dans les empreintes sur la base de crackers.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 170°C.
Laisser tiédir puis démouler et réserver au frais
(au moins 4 heures)
jusqu'au moment de servir.