Une recette enfantine avec laquelle l'on obtiendra de délicieux biscuits cuillères 100% maison !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword sucre glace
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 20biscuits cuillère environ
Auteur Lolo
Ingrédients
3œufs
90gde sucre
60gde farine
1CàS de sucre glace
Instructions
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec 35 g de sucre (prélevés sur les 90 g).
Dans un autre saladier, battre les blancs en neige en ajoutant le reste du sucre (soit 55 g), jusqu'à obtenir un mélange bien ferme.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs en neige au mélange de jaunes et de sucre à l'aide d'une maryse, en prenant soin de bien soulever le mélange afin de l'aérer comme il faut.
Incorporer enfin la farine sans trop travailler la pâte.
Verser la pâte dans une poche à douille (ou un sac congélation coupé à une extrémité) avec une douille de 1 cm minimum.
Recouvrir une plaque de papier cuisson ou d'une toile silpat et former les biscuits en les espaçant un peu pour ne pas qu'ils se touchent au cours de la cuisson.
Les saupoudrer de sucre glace et les
Enfourner pendant 15 à 20 minutes de cuisson en surveillant la cuisson.
Ces derniers doivent être légèrement colorés.
Laisser totalement refroidir les biscuits avant de les décoller au risque de les casser.