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Wok de crevettes à la chinoise
Un wok des plus sympathique pour les amateurs de cuisine asiatique !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Chinoise
Keyword
4 épices, carottes, champignons noirs, crevettes, huile de sésame, miel, oignon, sauce soja
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
500
g
de crevettes fraiches
1
oignon
1
carotte
facultatif
25
g
de champignons noirs séchés
1
CàC
de sauce miso
2
CàS
de sauce soja
1
pincée de 4 épices
3
CàS
de miel
1
sachet de thé vert au jasmin
20
cl
d'eau
1
CàC
d'huile de sésame
200
g
de nouilles chinoises
Instructions
Faire réhydrater les champignons noirs dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes avec le sachet de thé vert au jasmin.
Les égoutter puis les détailler en fines lamelles.
Peler et émincer très finement l'oignon.
Couper les carottes en très fines rondelles.
Dans un wok, faire chauffer l'huile et y faire revenir les légumes.
Ajouter les champignons noirs, le miel, la sauce miso, la sauce soja, les épices et l'eau.
Bien mélanger le tout, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet.
Ajouter les crevettes et laisser de nouveau revenir en mélangeant pendant 5 minutes.
Déposer les nouilles dans les assiettes et déposer la poêlée sur le dessus.
Servir aussitôt.