Sur la base d'un flan au caramel mais avec une base biscuitée, une belle découverte que ce biscoflan !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword caramel, sucre vanillé
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 1 heureheure
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
Pour le flan :
50clde lait
4œufs
120gde sucre
1sachet de sucre vanillé
Pour le biscuit :
3œufs
90gde farine
90gde sucre
du caramel liquide
Instructions
Quelques heures avant, verser du caramel liquide dans un moule à manqué et l’entreposer au réfrigérateur pour qu'il durcisse un peu. (Pour aller plus vite vous pouvez le mettre au congélateur.)
Si vous faites votre caramel il n'y pas besoin de le faire durcir.
Préchauffer le four à 200°C, avec un grand plat rempli d'eau à l'intérieur (on y mettra dedans le moule dans lequel cuira le biscoflan).
Préparer le flan :
Dans un saladier mélanger le lait, les œufs, et les sucres au fouet électrique pendant quelques minutes.
Verser ce mélange sur le caramel durcit.
Préparer le biscuit:
Dans un autre saladier mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et battre encore 4 à 5 minutes.
Montage :
Verser l'appareil à flan dans le moule sur le caramel durcit.
Verser très délicatement la pâte à biscuit sur le flan.
Mettre le moule dans le four, dans le plat contenant le bain-marie et cuire pendant 30 minutes environ, cela ne doit plus être tremblotant lorsque l'on remue un peu le moule.
Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur pour une nuit.