Lamelles de pommes en pancakes et glace pécan et caramel au beurre salé
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 5 minutesminutes
Temps total 25 minutesminutes
Auteur Lolo
Ingrédients
Pour l'appareil à pancakes :
125gde farine
15gde sucre
1œuf
1/2sachet de levure
30gde beurre
15clde lait
1pincée de sel
Pour le dressage :
1 pomme
1briquette de crème anglaise
glace vanillenoix de pécan et caramel au beurre salée (carte d'or)
huile de tournesol
Instructions
Dans un saladier mettre ensemble la farine, la levure et le sucre puis y incorporer l'œuf entier et mélanger bien.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange farine/sucre et œuf.
Délayer petit à petit avec le lait en évitant la formation de grumeaux.
Laisser reposer la préparation au moins 1 heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps peler et couper la pomme en quartiers d'1 cm environ.
Une fois que la pâte a reposer, tremper les quartiers de pommes dans l'appareil à pancakes et les faire frire dans une poêle contenant un fond d'huile.
Disposer de la crème anglaise dans le fond des assiettes et disposer une boule de glace au milieu de chaque.
Une fois que les quartiers sont bien dorés les disposer tout autour et servir aussitôt!