Go Back
Imprimer
Recipe Image
Imprimer
Gratin de courgette, mozzarella et basilic
Temps de préparation
20
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
Temps total
50
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
500
g
de courgettes
environ 3
1
boule de mozzarella
1
œuf
2
CàS de lait entier
10
cl
de crème fraîche liquide
2
CàS de basilic haché
quelques pincées de noix de muscade
Instructions
Découper les courgettes en fines rondelles et les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Pendant ce temps préparer l'appareil en mélangeant l'œuf, le lait, la crème liquide, la muscade et le basilic.
Une fois les courgettes revenues, les disposer dans un plat puis verser l'appareil.
Découper alors la mozzarella en rondelles est les disposer sur le dessus.
Parsemer de thym si vous souhaitez.
Mettre au four pour environ 25 à 30 minutes de cuisson.