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Petits pains briochés
Temps de préparation
2
heures
heures
Temps de cuisson
17
minutes
minutes
Temps total
2
heures
heures
17
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
500
g
de farine T55
25
cl
de lait tiède
50
g
de beurre
50
g
de sucre
1,5
CàC de sel
1,75
CàC de levure de boulanger déshydratée
Instructions
Couper le beurre en dès et le mettre dans un bol. Faire tiédir le lait et l'ajouter au beurre.
Battre l'œuf en omelette.
Mettre la farine, le sucre et la levure dans le bol du robot.
Ajouter l’œuf battu et mélanger au crochet vitesse 1.
Ajouter en cours le mélange beurre/lait et laisser le pâton se former.
La pâte doit être souple et élastique.
Laisser lever dans le bol du robot pendant 1h30 environ.
Elle doit avoir doublée de volume.
Renverser le pâton sur un plan de travail fariné et étaler la pâte au rouleau en un rectangle de 50x30cm.
Avec une roulette (à pizza par exemple) couper 4 bandes dans la longueur et fractionner ces 4 bandes en 9 morceaux de même taille.
On doit obtenir 36 carrés de pâte.
Beurrer des moules à muffins (pas en silicone pour moi).
Prendre 3 carrés de pâte et les empiler.
Les plier ensuite en 2 et les déposer dans l'empreinte.
Recommencer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte et laisser lever 30 minutes.
Dorer avec un peu de lait et cuire 17 minutes environ à 200°C.
Notes
Matériel nécessaire :
Moules à muffins