Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Flan de courgettes léger
On profite sainement des courgettes avec ce flan léger des plus agréable à déguster !
Type de plat
Accompagnement, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chapelure, courgettes, parmesan
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
400
g
de courgettes
1
œuf
30
g
de parmesan
16,5
cl
de lait
3
CàS
de chapelure
1
pincée de noix de muscade
Instructions
Couper les courgettes en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
Les faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante ou les faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 20 minutes sur feu moyen.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre l’œuf avec le lait.
Ajouter le parmesan, la noix de muscade et pour finir les courgettes.
Parsemer deux petits plats de chapelure et y verser la préparation.
Parsemer d'un peu de parmesan.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Notes
Matériel recommandé :
Mandoline