Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte aux courgettes froides
Une tarte vraiment délicieuse et le tout sans ajout d'herbes ou autre, juste de bons légumes !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
blanc d'oeufs, courgettes, oignon, pâte brisée, tomates
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Mandoline
Ingrédients
1
pâte brisée rapide
2
courgettes moyennes
3
tomates
2
oignons
10
cl
de lait
1
blanc d'œuf
Instructions
Couper les oignons en dès et les mettre dans un poêle avec un filet d'huile d'olive.
Laver les courgettes et les tomates.
Éplucher partiellement les courgettes et les couper en petits dès à l'aide d'une mandoline.
Les ajouter aux oignons.
Épépiner et couper les tomates en dès.
Les ajouter également aux mélange oignons et courgettes.
Ne pas ajouter d'herbes ou d'autres épices. Le mélange peut paraître fade mais vous serez surpris du résultat !
Laisser revenir longuement sur feu doux. Le jus doit être complétement évaporé.
Une fois le jus évaporé, laissez encore sur le feu, afin que les légumes caramélisent un peu.
Préchauffer le four à 210°C.
Étaler la pâte brisée dans le moule et piquer le fond avec une fourchette.
Ajouter le lait aux légumes et mélanger.
Ajouter enfin le blanc d’œuf, mélanger rapidement et verser les légumes sur la pâte.
Enfourner pour 30 à 35 minutes au four à 210°C.
Laisser refroidir puis entreposer au frais jusqu'au moment de servir.