Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau à la faisselle
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
250
g
de faisselle
1
CàC de vanille en poudre
5
oeufs
50
g
de maïzena
50
g
de sucre à la vanille
50
g
de sucre blanc
framboises au vin de Gascogne eDélices
Instructions
Egoutter la faisselle.
Séparer 3 jaunes d'oeufs de 3 blancs.
Dans un saladier, mélanger la faisselle avec 3 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers, 25g de sucre blanc, 25g de sucre à la vanille et la maïzena.
Le mélange doit être bien lisse.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les 3 blancs d'oeufs en neige bien fermes.
Lorsqu'ils commencent à prendre ajouter les 25g de sucre et les 25g de sucre vanille restants, tout en fouettant.
Prélever 2CàS de blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte en la soulevant pour ne pas casser la neige.
Ajouter ensuite le reste des blancs.
Chemisé un moule à manqué de papier sulfurisé et y verser la préparation.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson environ.
Le gâteau est cuit lorsqu'il est doré et gonflé.
Si le dessus dore trop vite, le recouvrir d'une feuille de papier aluminium.
Notes
Mon partenaire pour cette recette :
E Délices