Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte au thon & poivrons
Dans le genre petite tarte sans chichi mais qui régale, celle-ci est des plus sympathique !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème liquide, emmental, oignon, pâte feuilletée, poivron jaune, poivron rouge, thon
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte feuilletée
ou brisée
1
boîte de thon
2
oignons
1
poivron rouge
1
poivron jaune
4
oeufs
20
cl
de crème liquide
allégée ou non
3
poignées d'emmental râpé
huile d'olive
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Émincer finement les oignons, épépiner et détailler en fines lamelles les poivrons.
Faire revenir le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, mélanger les œufs avec le thon émietté.
Ajouter la crème liquide et bien fouetter le tout.
Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée ou brisée.
Disposer le mélange d'oignon et poivrons dans le fond de tarte.
Verser la préparation à base d’œufs et de thon et parsemer d'emmental râpé.
Enfourner pour 40 minutes à 180°C.