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Verrines aux tomates séchées, fromage frais & figues
Des verrines apéritives originales, dans lesquels le mariage des saveurs est vraiment délicieux !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
basilic, crème fraîche, figues, fromage frais, olives noires, pignons de pin, tomates séchées
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
6
verrines
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la préparation au fromage frais :
150
g
de fromage frais
type Saint Môret
1
CàS
de crème fraiche épaisse
Pour la préparation aux tomates séchées :
110
g
de tomates semi séchées à l'huile d'olive
ou tomates séchées
5
olives noires
1
poignées de pignons de pin
4
feuilles
de basilic ciselé
Pour le dressage :
2
figues coupées en morceaux
fraîches ou séchées
Instructions
Mélanger les éléments de la préparation au fromage frais jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Mixer grossièrement tous les ingrédients de la préparation à la tomate.
Dans chaque verrine, déposer un peu de préparation au fromage frais.
Recouvrir avec un peu de préparation aux tomates séchées.
Renouveler l'opération une fois.
Terminer par disposer sur le dessus, un morceau de figue.
Entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
Notes
Source :
Les Carnets de Nat