Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Flans de carottes Dukan
Des flans de carottes allégés, moelleux et délicieux pour faire le plein de carotène !
Type de plat
Entrée, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
carottes, cumin, curry, fromage blanc, maïzena
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
flans
Auteur
Lolo
Ingrédients
Recette réalisée dans des moules à muffins en silicone
5
carottes
environ 360 g une fois pelées et découpées
2
œuf
2
CàS
de fromage blanc 0%
soit environ 1 pot de fromage blanc
4
CàC
de maïzena
1/2
CàC
de curry en poudre
3
pincées de cumin
Instructions
Préchauffer le four à 150°C.
Peler les carottes et les détailler en rondelles.
Les cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, compter environ 25 minutes
(je les ai cuites à la vapeur)
.
Mettre 4CàS de jus de cuisson des carottes dans le bol d'un mixeur.
Egoutter les carottes et les ajouter dans le bol du mixeur avec le fromage blanc.
Mixer jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Ajouter les œufs, la maïzena, le cumin et le curry.
Mixer à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Verser la préparation dans les
moules à 6 muffins droits Guy Demarle
.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 150°C.
Démouler et déguster.
Notes
Si ces
moules à 6 muffins droits
vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de
5 euros de réduction
sur votre première commande.
N'hésitez pas à
me contacter
;)
Conseillère :
Lauren FERRIE /
Code:
GP00026681