Les tians de légumes sont l'option idéale pour profiter le plus simplement des bons légumes d'été. Cette version cuite en deux temps est un vrai régal !
Laver et couper tous les légumes en rondelles fines.
Couper l'oignon en deux. Émincer finement une partie et hacher grossièrement l'autre.
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer l'oignon haché au fond du plat puis disposer verticalement les rondelles d'aubergines (coupez les en deux si elles sont trop grosses), de courgettes et de tomates.
Y intercaler des lamelles d'oignon émincé réservées en divers endroits.
Parsemer de thym et d'un filet d'huile d'olive.
Emballer le plat dans une feuille de papier aluminium puis mettre au four à 200°C pendant 40 minutes.
Au bout des 40 minutes, soit vous laissez refroidir et reprenez la cuisson le lendemain, soit vous continuez la cuisson directement.
Découvrir le plat et saupoudrer généreusement de parmesan râpé.
Faire gratiner pendant 20 minutes à 200°C.
Notes
Je vous conseille, si vous le pouvez, la cuisson en deux temps, les légumes étant alors vraiment fondants.