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Tarte amandine aux pommes : Jeu Interblog N°11
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Réalisée dans un moule de 26 cm de diamètre
1
pâte sablée
- 1 pâte brisée pour plus de légèreté
750
g
de pommes Boskoop
j'en ai mis moins et des Gala
2
oeufs
100
g
de beurre
margarine à 38% et fondue pour moi
125
g
de poudre d'amande
125
g
de sucre
1
CàS de rhum
2
CàS de sucre glace
- remplacé par de la confiture d'abricot allégée
amandes effilées
Instructions
Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro onde.
Chemiser un moule à tarte avec la pâte brisée.
Mélanger le sucre, la poudre d'amande, le beurre fondu, les œufs et le rhum soigneusement jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Peler et découper les pommes en quartiers pas trop épais.
Étaler la crème d'amande dans le fond de la pâte à tarte puis y disposer des morceaux de pommes.
Enfourner à 180°C pour 50 minutes de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.
Une fois refroidi, la badigeonner avec un pinceau alimentaire, de confiture d'abricot allégée pour lui donner un joli côté brillant.
Parsemer d'amandes effilées.
Régalez vous.