Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Oeufs au plat à l'andalouse
Des oeufs des plus sympathiques, un repas complet et tout simple à réaliser !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
oignon, poivron rouge, thon, thym, tomates
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
3
personnes en plat complet :
Auteur
Lolo
Ingrédients
4
oeufs
1
boîte de thon au naturel
190 g
3
tomates
1
poivron rouge
1
oignon
2
CàS
d'huile d'olive
du thym
Instructions
Peler et émincer finement l'oignon.
Épépiner, retirer les cloisons blanches du poivron et le couper en fines lamelles.
Détailler les tomates épépiner en lamelles également.
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans 2CàS d'huile d'olive.
Ajouter les lamelles de poivron et laisser cuire 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter les lamelles de tomates et le thym et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.
Égoutter le thon et l'émietter.
Le rajouter dans la poêle et mélanger. Laisser sur feu doux 2 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer la préparation dans un plat allant au four.
Y casser dessus 6 œufs.
Enfourner pour environ 10 minutes, le temps que le blanc soit bien prit.
Servir aussitôt.