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Tarte aérienne aux abricots & spéculoos
Une tarte au combien savoureuse, un vrai plaisir en bouche !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
abricots, fromage blanc, spéculoos, sucre vanillé
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte sablée
300
g
de fromage blanc
0% possible
60
g
de sucre
3
oeufs
1
sachet de sucre vanillé
20
spéculoos
40
g
de beurre fondu
6
abricots
ou 1 petite boite d'abricots au sirop
Instructions
Préchauffer le four à 170°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
La précuire pendant 10 minutes à 170°C.
Préchauffer le four à 200°C.
Émietter les spéculoos et les mixer avec le beurre fondu.
Séparer les blancs de jaunes.
Battre au fouet le fromage blanc, le sucre vanillé, le sucre puis ajouter les jaunes d'oeufs.
Battre les blancs d’œufs en neige très fermes et les incorporer à la préparation au fromage blanc à l'aide d'une maryse.
Étaler le mélange beurre et spéculoos sur le fond de tarte précuit en tassant bien avec le dos d'une cuillère.
Verser la préparation précédente dessus.
Répartir les abricots coupés en deux sur le dessus puis enfourner pour 20 à 30 minutes.
Servir très frais.
Notes
Une tarte que vous recommande de préparer la veille et de sortir environ 15 minutes avant de la déguster.
Matériel recommandé :
Batteur électrique
Maryse
Cercle à tarte de 24 cm de diamètre