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Poêlée courgettes aux épices & noix de cajou
Une poêlée toute simple mais bien parfumée parfaite pour un accompagnement rapide et délicieux !
Type de plat
Accompagnement, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
courgettes, curry, sauce soja
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
courgettes moyennes
1
oignon jaune
1 petite
gousse d'ail
1 petite
CàC
de gingembre en poudre
remplacée dans cette version par du mélange
Dukkah So Classy
1
CàC
de curry en poudre
1
CàS
de sauce soja
2
CàS
de crème fraîche liquide
allégée possible
1
poignée de noix de cajou
1
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Laver les courgettes et les détailler en fines rondelles à l'aide d'une mandoline (J'utilise
celle-ci
).
Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir oignon et ail quelques minutes.
Ajouter les épices et laisser chauffer 1 minute.
Verser les rondelles de courgettes et les laisser revenir sur feu moyen pendant environ 15 minutes en remuant souvent.
Une fois que ces dernières sont bien fondantes, ajouter la sauce soja.
Laisser la sauce s'évaporer avant d'ajouter les noix de cajou ainsi que la crème liquide.
Servir aussitôt.
Notes
Mon ustensile indispensable :
Mandoline