1boîte de tomates concassées + 4 tomates épépinéesou 2 boîtes de tomates concassées
2CàS de concentré de tomate
100gd'emmental râpé
1gros oignon
1reste de rizenviron 150g
parmesan râpé
1boule de mozzarella
huile d'olive
basilicsurgelé maintenant
Instructions
Éplucher et détailler les aubergines en morceaux.
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une poêle, faire suer les oignons et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides puis les faire dorer.
Ajouter la viande hachée et laisser dorer.
Dans un wok ou une sauteuse, mélanger les aubergines, les tomates concassées et 2CàS de concentré de tomate.
Ajouter le basilic et mélanger. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat allant au four, faire une première couche de viande, puis une couche de riz. Recouvrir du mélange aux aubergines, puis parsemer de parmesan.
Renouveler les couches puis terminer par une couche de gruyère râpé.
Disposer des tranches de mozzarella sur le dessus puis enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné. Servir aussitôt.