Temps de préparation 2 heuresheures30 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 2 heuresheures40 minutesminutes
Auteur Lolo
Ingrédients
500gde farine T55
1CàS de miel
1CàS d'huile d'olive
30cld'eau tiède
1sachet de levure de boulanger déshydraté briochin
10gde sel
80gde mélange de céréales Vivien Paille
130gde figues sèches moelleuses
Instructions
Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot sauf les figues, en prenant soin de ne pas mettre la levure en contact avec le sel.
Pétrir à vitesse moyenne pendant environ 10 à 15 minutes.
minutes avant la fin du pétrissage ajouter les figues préalablement coupées en petits morceaux.
Filmer le bol du robot ou le recouvrir d'un linge et laisser lever pendant environ 1heure. Personnellement, je préchauffe mon four à chaleur minimum, je l'éteins puis je laisser lever la pâte dedans... avec ces températures sinon difficile d'avoir une bonne levée...
Diviser la pâtes en 8 parts (ou plus) puis façonner des petits pains et les déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Laisser à nouveau lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner puis jeter un ramequin d'eau dans la sole du four pour faire un coup de buée.
Laisser cuire 10 minutes à 180°C puis augmenter à 210°C et laisser cuire à nouveau 10 minutes.