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Tatins d'endives au miel & vinaigre balsamique
Un délice que ces tatins d'endives caramélisées à souhait, un vrai plaisir pour les yeux et les papilles !
Type de plat
Entrée, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
endives, miel, pâte feuilletée, vinaigre balsamique
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Temps total
1
heure
heure
25
minutes
minutes
Portions
6
tartelettes ou une grande tarte
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte feuilletée
1
KG
d'endives
1
CàS
de vinaigre balsamique
2
CàS
de miel
1
CàS
de sucre en poudre
beurre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur et les faire revenir de tous les côtés dans une sauteuse avec un bon morceau de beurre.
Ajouter 1 bonne CàS de vinaigre balsamique et 2 CàS de miel.
Laisser cuire environ 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres et caramélisées.
Beurrer généreusement un moule à tarte ou des moules à tartelettes.
Saupoudrer le fond avec un peu de sucre en poudre et y disposer les endives.
Recouvrir avec un cercle de pâte de feuilletée en prenant soin de l'enfoncer sur les bords .
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Démouler et servir aussitôt.