Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Galette des rois à la crème d'amande
Une galette des rois généreusement garnie d'une belle crème d'amandes !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, extrait d'amande amère, maïzena, pâte feuilletée, rhum, sucre glace
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
8
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
rouleaux de pâtes feuilletées
165
g
de poudre d'amandes
165
g
de sucre glace
135
g
de beurre mou
10
g
de maïzena
2
oeufs entiers + 1 jaune pour la dorure
1/2
CàC
d'arôme d'amande amère
2
CàS
de rhum
mon ajout
1
fève
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et la maïzena.
Y incorporer le beurre mou et mélanger avec le dos d'une cuillère jusqu’à former une pâte homogène et que l'on ne peux plus travailler.
Ajouter 1 œuf, mélanger, puis ajouter le 2nd œuf et mélanger à nouveau.
Incorporer l'arôme d'amande amère ainsi que le rhum et mélanger à nouveau.
Sur une plaque allant au four, étaler une première pâte feuilletée.
Répartir la crème d'amande dessus en laissant un bord de 2 cm.
Déposer la fève sur le bord, puis recouvrir avec la 2nds pâte feuilletée.
Bien presser les bords.
Mélanger le jaune d'œuf avec un peu d'eau.
Faire des dessins sur la galette avec un couteau non pointu.
Dorer le dessus de la galette avec le jaune d'œuf, en prenant soin de ne pas en mettre sur les soudures.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir et régalez vous!
Notes
Source :
Isma