Naans fourrés aux carottes & courgettes {au curry et lait de coco}
Des naans généreusement garnis !
Type de plat Plat principal
Cuisine Du monde
Keyword carottes, courgettes, curry, emmental, fromage blanc, jambon blanc, lait de coco, levure de boulanger, oignon
Temps de préparation 2 heuresheures30 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 2 heuresheures40 minutesminutes
Portions 6à 8 naans
Auteur Lolo
Ingrédients
Pour la pâte à naans :
300gde farine
125gde fromage blanc 0%
1CàS d'huile d'olive
1/2sachet de levure de boulanger
10cld'eau tiède
Pour la garniture :
3carottes
1courgette
1oignon
15clde lait de coco
1/2CàC de curry en poudre
Les plus :
fromage fondu
tranche de jambon blanc
Instructions
Mélanger tous les ingrédients au robot ou à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Laisser lever pendant 2 heures sous un torchon à l'abri des courants d'air.
Pendant ce temps préparer la farce.
Éplucher et laver les carottes.
Laver la courgette puis couper en petits dès les légumes.
Émincer finement l'oignon.
Dans une sauteuse, faire chauffer 1CàS d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon.
Ajouter les dès de légumes et mélanger.
Verser le lait de coco et le curry en poudre puis laisser mijoter le temps que les légumes soient juste fondants, environ 25 minutes (il faut qu'ils gardent un léger côté croquant).
Au bout de 2 heures étaler finement la pâte sur un plan de travail fariné et y découper des ronds à l'aide d'un bol.
Déposer un peu de préparation sur chaque moitié de cercles, un fromage fondu coupé en deux et une demie tranche de jambon puis replier comme un chausson en soudant bien les bords.
Faire cuire quelques minutes de chaque coté dans une poêle antiadhésive sans ajout de matières grasses.