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Crème anglaise allégée
Une crème anglaise maison ici en version allégée mais pas pour autant sans plaisir !
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Française
Keyword
jaunes d'oeufs, maïzena, vanille
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
jaunes d'oeufs
50
g
de sucre en poudre
1
CàS
de maïzena
1
gousse de vanille
20
cl
de lait écrémé
Instructions
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Diluer la maïzena dans 2CàS d'eau.
Fendre la gousse de vanille en deux et gratter l'intérieur pour en récupérer les graines.
Les mettre dans une casserole avec le lait et porter à ébullition.
Verser le lait chaud sur les oeufs en fouettant énergiquement.
Ajouter la maïzena diluée et continuer à battre.
Remettre le tout sur feu doux en remuant sans cesse à la cuillère en bois.
La crème est prête lorsqu'elle commence à napper le dos de la cuillère.
Passer la préparation au tamis et la réserver dans un bol.
La laisser complètement refroidir en la remuant de temps en temps avant de la consommer.
Ajouter un peu de lait si elle est trop épaisse.