Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tatin de courgettes, feta & bacon
Une tatin originale et savoureuse !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bacon, courgettes, feta, pâte brisée
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Mandoline
Ingrédients
1
pâte feuilletée
ou brisée
3
petites
courgettes
1
petite
courgette jaune
facultatif peut être remplacée par une courgette verte
5
tranches de bacon
100
g
de feta
10
brins
de ciboulette
Instructions
Couper la courgette en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
Les faire revenir dans 2 CàS d'huile d'olive dans une sauteuse jusqu'à ce qu'elles soient bien fondante.
Préchauffer le four à 180°C.
Recouvrir le fond d'un plat à tarte avec une feuille de papier cuisson.
Y éparpiller la feta préalablement émiettée.
Verser les courgettes revenues dessus, en tassant un peu avec le dos d'une cuillère.
Déposer les rondelles de bacon sur les courgettes.
Poser la pâte feuilletée dessus en prenant soin de bien faire rentrer les bords dans le moule.
Avec les dents d'une fourchette, faire des petits trous à divers endroits dans la pâte.
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.