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Rôti de veau aux champignons
Une recette traditionnelle très goûteuse et très simple à réaliser !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
champignons, crème fraîche, fond de veau, maïzena, oignon, veau, vin blanc sec
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
40
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
800
g
d'épaule de veau à rôtir
500
g
de champignons de Paris frais
1
oignon
25
cl
de vin blanc sec
2
CàS
de crème fraîche épaisse à 4%
1
CàC
de fond de veau
1/2
CàC
de maïzena
facultatif
2
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Préparer les champignons en les nettoyants bien et en leur coupant le pied.
Les émincer pas trop finement puis réserver.
Émincer l'oignon.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y mettre à dorer le rôti sur les deux faces.
Une fois bien doré, ajouter dans la cocotte l'oignon émincé, faire colorer.
Ajouter les champignons de paris et faire suer pendant quelques minutes.
Mouiller avec le vin blanc et ajouter 1 CàC de fond de veau.
Mélanger et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 1 heure environ en mélangeant de temps en temps.
Sortir la viande et la découper en tranches.
Déglacer avec la crème.
Si la sauce ne vous paraît pas assez onctueuse, ajouter 1/2 CàC de maïzena et remuer.
Servir bien chaud.